все о заработке в интернете
инфо-бизнесе с нуля, электронной коммерции
Мой профиль Вконтакте

Как я отдыхал на Кипре этим летом!

Приветствую вас, дорогие читатели. В этом месяце я немного расслабился. Причина тому — моя «медовая неделя» с женой 🙂 К сожалению не месяц. И сегодня я решил опубликовать свой фото отчет об отдыхе на Кипре. Сразу замечу, что место просто замечательное. Мы отдыхали в местечке Протарас, который находится на юго-востоке острова. Погода была отличная. Море очень теплое и прозрачное, что меня сильно порадовало.

Протарас, Кипр

 

ночной Протарас

Отведали мы там и национальной кухни. Заказали блюдо «рыбное мезе». Еле съели все, что нам принесли. Состояло оно из 11 рыбных блюд. Были там и мидии, и рыба-меч и многое другое. В общем, вкусно. Кстати, почти все блюда подаются с картофелем и салатом.

рыбное мезе

DSC0118

DSC0119

DSC0122

Посетили церковь пророка Ильи, которая находится в этом же городе.  Вот такой вид открывается с горы на город.

DSC0187

DSC0216

DSC0243

Да, да. Не удивляйтесь. Русских там очень много. Даже есть свой шашлычный двор и русское караоке.

DSC0356

Побывали мы с женой и на знаменитом на Кипре Мысе Греко. Как гласит легенда, там обитает Айя-Напское чудовище.

DSC0430

Здесь же находится так называемый «мост грешников» или «мост влюбленных». Как гласит легенда, если на него встанет самый грешный человек на земле, то он рухнет. На данном мосту принято фотографировать молодожен и кидать монетки в море, чтобы любовь была вечной.

DSC0421

DSC0550

DSC0437

Затем  мы отправились в Северный Кипр, который оккупирован Турцией. Там мы посетили город Кирения. Первым был замок Святого Иллариона – старинный королевский замок на горе высотой 732 метра. Это было защитное сооружение со сторожевыми башнями, тройными воротами и несколькими уровнями точек обстрела нападающих врагов – арабских пиратов. Замок считается неприступным – за всю историю нет ни одного упоминания о том, что его удалось кому-либо взять штурмом.

вид с высоты 732 метра над уровнем моря

замок святого иллариона

Потом мы посетили крепость Кирении, которая ни разу не была взята приступом со стороны моря.

крепость кирении

В данной крепости находится морской музей. В нем расположены останки корабля эпохи Александра Македонского. Данный корабль затонул, когда перевозил амфоры.

музей кораблекрушений

Вот там мы провели наш отдых. Теперь у меня для вас запасено много интересного. Уже завтра-послезавтра я опубликую очень полезную статью, в которой расскажу, как можно будет избавиться от нескольких плагинов на вашем блоге и заменить их простым, легким кодом.

А теперь, победитель конкурса комментаторов в июле становится Вася. Прошу прислать его номер WebMoney кошелька через форму обратной связи.

pobeditel_july

На этом все. Следите за новыми статьями и улучшайте свои блоги.              С уважением, Александр Пузатых

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!