все о заработке в интернете
инфо-бизнесе с нуля, электронной коммерции
Мой профиль Вконтакте

Как я сдавал международный экзамен по английскому языку+победители кроссворда

Здравствуйте, друзья. Сегодня будет небольшой пост, в котором я расскажу о своих впечатлениях от международного экзамена на знание английского языка, который я сдавай совсем недавно. О том, что я собираюсь это делать, я писал в этой статье. А также подведу объявлю победителей, которые быстрее всего разгадали кроссворд. Теперь буду периодически публиковать их с денежными призами. Чтобы не пропустить новые кроссворды и денежные призы, подписывайтесь на обновления.

сдать экзамен по английскому

Сначала я хотел бы рассказать о том, почему я решил сдавать экзамен на знание иностранного языка. Я закончил факультет иностранных языков с красным дипломом в 2007 году. Получил профессию «учитель двух иностранных языков». Вроде все прекрасно. Я отлично знаю иностранный язык. Еще с тех пор я успел защитить кандидатскую диссертацию и отучиться в российско-британской магистратуре.

Но настал такой момент, и это, наверное, объективно требование сегодняшнего дня, когда знание иностранного языка (любого) уже не может быть просто подтверждено наличием диплома об окончании университета, даже если вы закончили факультет иностранных языков. И вот я решил получить оценку носителей языка, насколько хорошо я знаю английский. Кроме того, многие работодатели, особенно иностранные компании, частные школы, требуют подтверждения уровня владения языком от независимых экспертов, тем более носителей языка.

 экзамен по английскому

А на что способен я? Сдача международного экзамена – это настоящий вызов самому себе. Я выбрал экзамен, который проводит британский экзаменационный совет «City & Guilds», который расположен в Лондоне. Для первого раза я заявился на уровень С1 (профессиональный, выше только С2). Как говориться, высоту надо брать постепенно. Тем более, я до этого никогда не сдавал международные экзамены, поэтому надо было попробовать, что это из себя представляет.

Я сдавал 2 части – письменную и устную. В письменную входило аудирование, чтение и письмо. В устную – общение с носителем языка, которое записывалось, а затем будет отослано в комиссию в Лондоне. Когда я пообщался с экзаменатором, его зовут Эндрю Бейли (Andrew Bayley), то я узнал некоторую особенность данного экзамена. Так как я заявился на высокий уровень, то он мне сказал, что экзамен этот не столько на знание языка как такового (потому что он не сомневался, что если человек заявляется уже на высшие уровни, то он по идее должен хорошо владеть языком), а на общее развитие мышления на языке.  Согласитесь, что это намного сложнее.

В общем, экзамен я сдал))) Хотя результаты получу где-то через 1-2 месяца. А далее, хотел бы поделиться впечатлениями. Экзаменатор был просто прекрасным человеком. Хотя сразу видно, что наш и их менталитеты очень сильно различаются. Самым интересным, наверное, был устный экзамен, когда я общался с экзаменатором. Вопросы, как я уже говорил, в основном касались моей общей осведомленности, а не конкретно знания языка. Обсуждали мы большой спектр вопросов. Не буду их перечислять. Просто приведу один пример.

cityandguilds

Во время перерыва, он мне задал вопрос, а что вы знаете о «зеленой энергии» (Green Energy)? Да уж. Сразу и не сообразишь.  В общем, это про добычу энергии посредством солнца, воды, ветра, морских волн и так далее. В конце он мне сказал, что англичане каждый день размышляют над этой проблемой, и не только над ней) А вы, друзья, часто задумываетесь над этими вопросами на досуге?)

Таким образом, чтобы сдать экзамен подобного формата, надо быть (хорошее знание языка это само собой) эрудированным по многим вопросам, и суметь пообщаться на совершенно различные темы и вопросы из нашей повседневной жизни.

В общем, опыт был классный. Пообщался с хорошим британцем))

А теперь результаты кроссворда.

Самыми быстрыми стали:

1 место — Михаил Широковских (блог http://budzdorow.ru/)

2 место — Цыганов Константин (блога нет)

3 место — Надежда Ундалова (блог http://delfin4ik.ru/)

Поздравляю всех победителей. Но что хотел бы отметить, к сожалению, не все участники следуют указанным правилам. Было написано в условиях, что нужно писать блог, если его нет, то писать «Блога нет». В следующий раз, будьте повнимательнее.

Со всеми победителями я свяжусь индивидуально для вручения приза.

 На этом буду заканчивать. С уважением, Александр Пузатых

P.S. На следующей неделе будет мой отчет по работе с BannersBroker. Об этом можно почитать в этой статье.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!