все о заработке в интернете
инфо-бизнесе с нуля, электронной коммерции
Мой профиль Вконтакте

Благотворительность в России как необходимая реальность

Сегодня многие говорят про благотворительность, о том, что это является одной из важных составляющих политики государства, и, как правило, на него ссылаются в этом вопросе. Но в каком состоянии находится благотворительность в России?

благотворительность в России Да, государство разрабатывает какие-то программы, документы и так далее. Однако, работают ли они? Если мы посмотрим внимательно, то заметим, что в России сегодня возникает парадоксальная ситуации: существует огромнейший пробел между законами, которые декларируют права детей с различными отклонениями на развитие, образование, социальную интеграцию и фактическим отсутствием механизмов для реализации этих прав. В основном забота сводится к изоляции таких детей в специальных учреждениях.

 Но давайте задумаемся, а кто несет большую ответственность за людей с ограниченными возможностями, нуждающимся в помощи – государство или общество? На мой взгляд, большую ответственность несет само общество, так как эти люди в нем живут.

Благотворительность в России находится все-таки в стадии только становления. Если оглянуться, то трудно привести этому примеры. А если этим и кто занимается, то мы об этом не знаем. Однако, к счастью, такие люди есть. Яркий пример этому — Калачевский техникум, который и помогает детям с ограниченными возможностями.

 О теме благотворительности меня заставил задуматься очень интересный фильм «Заплати вперед». В нем описан яркий пример помощи ближнему, своего рода благотворительности, как раз со стороны общества, а не государства (как у нас). И что самое интересное, инициатива исходила от ребенка, которому всего 12 лет, и который захотел изменить мир. И это ему удалось, несмотря на трагический финал для него. Но он об этом не задумывался; он искренне помогал людям, и хотел изменить их судьбу к лучшему. Но словами впечатления от этого фильма трудно описать словами. Лучше самому посмотреть фильм «Заплати вперед».

 Таким образом, заниматься благотворительностью должно само общество, сами люди, и не только богатые. И яркий пример благотворительности в России – Калачевский техникум.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!